Муниципальное бюджетное учреждение Досуговый центр «Мир»
г. Тверь, ул. Можайского, д.63
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Благоверный князь

5 декабря в 13.00 в Досуговом центре «Мир» состоялся кинопоказ фильма «Благоверный князь», посвященный 700-летию духовного подвига Михаила Ярославича Тверского. Мероприятие посетили более 200 учащихся 7 и 8 классов школ микрорайона Южный. 
Княжение Михаила Ярославича называют «золотым веком» тверской истории: через полвека после Батыева нашествия в Тверском княжестве возродилось русское летописание, каменное зодчество – в 1285–1290 гг. возведён тверской Спасо-Преображенский собор, расширен и заново укреплён тверской кремль. Михаил Ярославич первым из русских князей стал титуловаться «Великим князем всея Руси». Его усилия были направлены на объединение русских земель. Защищая от разграбления земли Тверского княжества, 22 декабря 1317 года у с. Бортенево войско Михаила Тверского нанесло поражение объединённым войскам Юрия Даниловича Московского и ордынского военачальника Кавгадыя. В 1318 года Михаил Ярославич был вызван в Орду и казнён. Русская православная церковь канонизировала князя Михаила Ярославича в 1549 году. В Твери память Великого князя Михаила Ярославича увековечена сооружением поклонного креста в городском саду (2002), памятника на Советской площади (2008, скульптор А. Ковальчук); набережная в городском саду носит его имя.

Последние новости
Владимир Высоцкий — вне времени

В ДЦ прошёл концерт памяти В.Высоцкого

Подробнее
Дорога жизни

27 января в Досуговом центре «Мир» мы снова вспомнили эту дату. Её нельзя забыть! 79 лет со дня освобождения Ленинграда от страшной блокады. Горем и ужасом на судьбах многих людей отпечаталась блокада Ленинграда. Все жители города, выстоявшие и победившие смерть, по праву должны называться героями. Дорога жизни, по льду Ладожского озера спасла тысячи жизней в…

Подробнее
Во время посещения этого сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Понятно, спасибо