Муниципальное бюджетное учреждение Досуговый центр «Мир»
г. Тверь, ул. Можайского, д.63
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Интеллектуальная игра «Великий певец великой России»

«Утро туманное, утро седое, 
Нивы печальные, снегом покрытые, 
Нехотя вспомнишь и время былое, 
Вспомнишь и лица, давно позабытые…» 

Именно с этих строк, 18 апреля в Досуговом центре «Мир», началась интеллектуальная игра «Великий певец великой России», посвященная 200-летию со Дня рождения великого русского писателя и поэта Ивана Сергеевича Тургенева. В ней приняло участие пять команд из школ микрорайона Южный: команда школы №24, команда гимназии №44, команда школы №45, команда школы №49 и команда школы №51. Совместно с библиотекой им. А.И. Герцена, работники Досугового центра «Мир» разработали вопросы, охватывающие не только творчество, но и биографию великого писателя, а также малоизвестные факты его жизни. Игра проходила в четыре раунда. Задания были различные, но команды справились с каждым из них. И вот наступает самый волнительный момент. На сцену поднимается жюри, в составе которого работники библиотеки им. А.И. Герцена — Марина Александровна Хлебникова, Галина Ивановна Солдатенкова и Анна Алексеевна Сулимина. Они объявляют результат. Победителем интеллектуальной игры становиться команда школы №45, набравшая 108 баллов! Команде-победительнице вручается диплом и кубок! Всем остальным командам – дипломы за участие в игре. Вот так учащиеся школ микрорайона Южный ещё раз доказали, что спустя два века со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, написанные им произведения продолжают волновать современного читателя!

 

Последние новости
Владимир Высоцкий — вне времени

В ДЦ прошёл концерт памяти В.Высоцкого

Подробнее
Дорога жизни

27 января в Досуговом центре «Мир» мы снова вспомнили эту дату. Её нельзя забыть! 79 лет со дня освобождения Ленинграда от страшной блокады. Горем и ужасом на судьбах многих людей отпечаталась блокада Ленинграда. Все жители города, выстоявшие и победившие смерть, по праву должны называться героями. Дорога жизни, по льду Ладожского озера спасла тысячи жизней в…

Подробнее
Во время посещения этого сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Понятно, спасибо