Муниципальное бюджетное учреждение Досуговый центр «Мир»
г. Тверь, ул. Можайского, д.63
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА У ВОДОЕМОВ!

Вода — опасная стихия даже для взрослого человека, а для детей она опасна вдвойне. Причем несчастья случаются чаще всего не с теми малышами, которые не умеют плавать (как правило, они не заходят глубоко в воду), а с теми, которые мнят себя отличными пловцами. Поэтому безопасное поведение на воде детей в первую очередь зависит от родителей.
Самое первое и самое главное правило — дети дошкольного и младшего школьного возраста должны купаться строго под присмотром взрослых.
Подростки без сопровождения старших могут купаться только в специально отведенных для этого местах. Самое большое количество трагедий происходит именно в водоемах, не предназначенных для купания.
Родителям нужно не только рассказать ребенку все правила безопасности на воде, но и привить ему навыки поведения в критической ситуации. Очень важно научить подростка не паниковать и понимать, как нужно себя вести и что предпринимать. Полезно будет овладеть техникой отдыха на воде для того, чтобы в случае необходимости ребенок сумел отдохнуть, а потом, придя в себя, плыть дальше.
Плескающиеся в воде дети обычно делают это очень эмоционально и производят много шума. Внезапно наступившая тишина обязательно должна насторожить родителей.
Перед поездкой в лагерь или на курорт следует четко объяснить ребенку, что такое безопасное поведение на воде и чем грозит несоблюдение правил.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!

Последние новости
Владимир Высоцкий — вне времени

В ДЦ прошёл концерт памяти В.Высоцкого

Подробнее
Дорога жизни

27 января в Досуговом центре «Мир» мы снова вспомнили эту дату. Её нельзя забыть! 79 лет со дня освобождения Ленинграда от страшной блокады. Горем и ужасом на судьбах многих людей отпечаталась блокада Ленинграда. Все жители города, выстоявшие и победившие смерть, по праву должны называться героями. Дорога жизни, по льду Ладожского озера спасла тысячи жизней в…

Подробнее
Во время посещения этого сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.
Понятно, спасибо